Звездочёт

Каждую ночь ты сидишь у окна,
Считаешь звёзды и тебе не до сна,
От жизни, конечно, тебе не уйти,
Теряешь себя ты на Млечном пути.
Пр. О - О -О, звездочёт,
       Ты ведёшь мирам невидимым счёт,
       О - О -О, звездочёт,
       Соскальзываешь с неба кометой
       в последний полёт
Ты сидишь в безмолвной ночной тишине
И твоя звезда светит лишь тебе,
На неё ты смотришь в свой телескоп,
Но путь сквозь пространства к ней очень далёк. + Пр.
В твоём сердце живёт звезда лишь одна,
Но вблизи ты не видел её никогда,
Сверкает она ночью ярче всех светил,
Освещая путь, куда бы ты не ходил. + Пр.
На твоей голове сияет звёздный колпак,
Каждой новой звезде ты несказанно рад,
Ты в книгах читал, что им счёта нет,
Но ты будешь смотреть в телескоп много лет. + Пр.
Если вдруг погаснет где-то чья-то звезда
И с твоей щеки скатится слеза,
Её осушит свет новой звезды,
Однажды с ней рядом засияешь и ты.

09.04.2004


Рецензии