Песнь игрока

Что наша жизнь? Она игра!
Едва увидев свет,
Нас учат правилам игры
И требуют побед.

       Игра…Игра… Ещё одну
       Съешь ложечку сынок,
       Чтоб сильным быть, чтобы никто
       Тебя побить не смог.

Ты вырос и теперь играть
Ты будешь только сам.
Не доверяйся никому.
Доверился – пропал!

       Игра…Игра…Друг близкий твой
       Как ты, как все – игрок.
       Делился чувствами с тобой,
       А выигрыш уволок.

Уйми волнения души
И женщине не верь.
Для одного она нужна –
Чтоб греть тебе постель.

       Игра…Игра…Твоя жена
       Тебе вмиг изменит,
       Ей не любовь твоя нужна,
       Удача, что звенит.

Чтоб в жизни очень преуспеть,
Вкусить её блага,
Играй! Держи лицо своё
Под маскою всегда!

       Игра…Игра… Там грозен я,
       А здесь я просто шут.
       Нелицемерных вовсе нет.
       Не верьте, люди лгут!

Нет долга, чести и любви.
Одно людей роднит –
Угодливость! Она тебе
Расходы возместит.

       Игра…Игра… Согнись спина,
       Лицо пусть спрячет смех.
       Настанет время для тебя
       Шагать по спинам вверх!

У жизни суть и цель одна.
Других в помине нет –
Её Величество Игра
В ней правит много лет.

       Игра…Игра… Вся жизнь – игра.
       Играя, мир пройди
       И что увидишь – в выигрыш свой
       Победой обрати.

Когда умрёшь, то над тобой
Насыпят холм большой,
Придавят каменной плитой,
Что с надписью такой:
«Прохожий, свой ускорь ты шаг –
Тебе ведь невдомёк,
Что превращается здесь в прах
Не человек – и г р о к!»
       


Рецензии