9-й день памяти

Сегодня чудесный день - зимний, солнечный,
А ты мой близкий самый друг задремал так
Сильно – замертво. Иду я в церковь не спеша -
Спешить мне не к кому. И ставлю одну за упокой

Для тебя, сама еще толком не веря этому. Другую
За здравие ставлю твоей жене – моей мамочке. Ты
Поживи еще для меня. И после рваных потерь без-
Жалостных мне все еще есть кого терять, кому

Пожелать здравствовать. И храм был закрыт на
Пятнадцать минут, а с собой печения. Я ими кормила
Голубей – тебя помянут они в девятый день памяти.
Голубка, по-моему, символ Божьей Матери, пускай

И она за твой рай помолиться, заступница страдалицев,
Пускай и она утешит тебя – Главная Утешительница,
Пускай не допустит она к тебе черных воронов – демонов,
И все мытарства твои облегчит – гладью любовных к сыну

Молитв. А теперь уже сумерки, и закат за храмом виднеется
Розовый. Пускай и он для тебя рас-старается. А кресты на его
Куполах утопают в голубо-розовом небе, покрытом облачной
Матовостью. Пусть и небо покровом тебе хоть на секунду да

Станет. И облака будто волос твоих седина пусть в отражении
Розового солнца закатного вокруг твоей головы воссияют хотя б
На минуточку. Наверное с мамой и папой своими встретился и со
Всеми кого ты до нас так сильно любил. Я на это надеюсь. Пусть

Же славят песней любимой твоей твой приход к ним. Пусть же под
Руки с двух сторон поведут по лестнице выше к нему самому под
Престол. Может хоть на несколько секунд заслужил (отвоевал) на
Краю у вечности. Я дарю тебе небосвод сегодняшний. И ветки

Деревьев и даль озер и прелесть горных ущелий. И высь облаков
И всю нежность тайги и брусники. И вкус любимых твоих огурцов
Соленый. И моря прибой и даль пустынь и звездное небо над
Алма-а-Той, все как только ты один лишь любил...Весь этот день

Только твой… А я поспешу к маме домой. Ей тяжело одной...Как и мне...

5.02.08г.


Рецензии
Примите мои соболезнования...
Пусть Вашему папе будет земля пухом и царствие небесное...
Держитесь...

Андрей Оболончик   05.02.2008 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Здоровья и удачи.
С уважением, Юлия

Мария Кленова   06.02.2008 10:30   Заявить о нарушении