Жил был суслик

   Жил был суслик. Сказок много про зверька сочинено. В них он жадный и трусливый, а из нашего кино, про запасы знает каждый, как за них он спину гнёт. Но в опасности, герой наш, бросит всё и ускользнёт.
   Вам начальник улыбнётся, в день, когда сияет свет. Тучи небо занавесят, хоть ищи! Героя нет. Он рассыплется в поклонах, он изысканный в словах, зная, что за Вами сила, он Вас носит на руках…
   Глуп ли суслик – неизвестно. Флирт, с начальником крутя, ты уходишь от ответа, улыбаясь и шутя. Он не будет ставить сети, он  иссушит жизнь до дна. Лишь совсем наивным деткам тень подвоха не видна.
   Как усерден он в работе! Прогибаясь тут и там, он по лестнице служебной лез по вашим головам. Бывший раб попал в немилость? Связи вспомнит он и КЗОТ, то, каким трудом досталось! Вспомнит всё и ускользнёт.

                08.2003


Рецензии
С грызунами дело строго,
Хоть иным и нет цены.
Жил-был суслик, но немного:
Его съели пацаны.

Евгений Запяткин   13.08.2009 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Евгений! ))

А ведь его действительно съели... )))

Елена Жмачинская   14.08.2009 17:28   Заявить о нарушении