По гусарски сломя

       По-гусарски сломя
       Мчались головы мы не жалея
       По-гусарски сломя
       Безрассудство не ставя в укор
       Всё с плеча и ва-банк
       От порыва души сатанея
       Познавая
       В безумной погоне простор

       В кутерьме срочных дел
       Безудержность дней ошалело
       Захлестнув нас кунала
       В какой-то надуманный бред
       И как символ любви
       Что в сердцах постоянно горела
       Наша юность летела
       Над пропастью лет

       Пролетела сломя
       Развевая хвосты
       И с капыта
       Комья грязи бросая
       На свежеосыпавший снег
       Матерели года
       Признавалась
       Незыблемость мира
       Познавала душа
       Милосердье и грех


Рецензии