Время

Все проходит, как то незаметно...
Жизнь как-будто ускоряет бег
Только кажется вчера лишь было лето,
А сегодня за окошком снег.
Только в детстве год сравнится веком
Только в детстве бесконечны сны,
А теперь они гигансткими прыжками
Так спешат, что не остановить
И промчится жизнь- одним мгновеньем
Годы пронесуться чередой
Буду вспоминать их с сожалением у камина бабушкой седой
И тогда, вновь год сравнится с веком
Будут дни тянутся без конца
И захочется, как в юности побегать
Маску сняв, с застывшего лица,
Не сказать все то, что говорила
Вспомнить песни те, что не допеть
Полюбить все то, что не любила
И успеть все то, что не успеть
Что же жизнь? Всего одно мгновенье
И песчинка мира человек
Жизнь идет и как-то не заметно
Вдруг наступит завтрашний век.


Рецензии