Опускаешь глаза

Опускаешь глаза, надеваешь пальто
И уходишь навек, не прощаясь.
И считаешь, что всё это было не то,
И забудешь о нём, возвращаясь.

Листья падают с крыш, ты стоишь и молчишь,
Ты в словах не находишь пощады.
Осень пахнет весной. В зимний солнечный зной
У него снова просишь награды.

Но темнеет луна, вновь она холодна,
Знаешь ты, что он любит другую.
И ты прячешь глаза, не поняв, что сказать,
И уйдёшь, не любя, не ревнуя…
18.10.01


Рецензии