Придет к нам долгожданная пора
Что не пришел к тебе я в восемь,
Вчера я мазал стены - оцени,
Ну, а сегодня надо купоросить.
Спешу и выполняю твой заказ,
Пока ещё не опытной рукою,
Спешу использовать последний лишний час,
Меня ль он приведет к скорейшему покою?
Лиловый свет предутренней зари
Не много раз ещё в больнице встретишь!
И ты меня в безделье не кори,
Встаю сейчас, обычно, на рассвете.
Валюша, так тоскливо у меня,
Какой развеять скуку эту встряской?
Я жду тебя и дочь, вас приглашаю я
В уютный мир квартиры холостяцкой.
Я верю, что все будет хорошо
И как обычно с чьей – то песней спорю,
Куда – то съездим, снимемся потом
На фоне голубеющего моря.
Придет к нам долгожданная пора,
Как дочка вырастет - отправим в школу,
Возьмет с собой пенал, дневник, тетрадь,
В миг примеряясь к банту голубому.
Но это после, будь сейчас бодрей,
Боль миновала и проблем не столько,
Здоровы будете, тогда скорей, скорей
Прочь уходите от больничной койки!
30.07.74 год.
Свидетельство о публикации №108020502673