Спокойствие или гуляние по Москве

Спокойствие,
За поручни берись,
Прошу,
Не отвлекайся в переходе.
Спокойствие,
Опасность – удались,
А зонтик важен при плохой погоде.

Спокойствие,
Ты знаешь у страстей
Есть сила и права на проявленье,
Дождись с начала свежих новостей,
Прошу,
Не останавливай мгновенье.

Спокойствие,
Когда ты улетишь,
В Египет желтый,
Напиши мне,
Как отдыхается
И как сложилась жизнь,
Где пирамиды
И ландшафт не зимний.

Спокойствие,
Пусть ветры по Москве
Гуляют жуткие,
В ней жуткие фигуры.
А у Москвы меняется фактура,
И осень растворяется в листве.

Спокойна будь,
А надо - рассердись
И покажи оскал,
Звериный рык и чувство!
Так в этой череде проходит жизнь
И жить без череды довольно пусто.

Моя рука,
Держись и не "боись"!
Не знаем мы,
Где дар, где дармовщина,
Гнедая, в яблоках проносится машина,
Так удила закусывает жизнь.
 


Рецензии