Сажусь в ворованный Порше...

Сажусь в ворованный Порше,
Мгновенно набираю скорость.
Там на обочине на Ж
Женщина. Как прокололась!
Совсем ещё не старая она,
Наверное, ей где-то двадцать восемь…
Так что ж ты ездишь то одна
Пустыми трассами в ночную осень?…
На ней совсем как на большой дороге
Разбой уже давно в законе;
Я жизнь узнал не в школе на уроке,
Я рос на улице в блатном районе…
…Но только где-то я твои глаза
Уже видел, уже знал когда-то…
Как обезумевший давлю на тормоза
В своей манере нагловатой.
- Садись, малышка, - говорю, - Подброшу…
Я знал тебя. Наверное забыла?
Немудрено… узнать такую рожу…

- А ты? Ты помнишь, я тебя любила…
Но я сейчас не узнаю тебя совсем…

Она сказала… и ждала ответа…
Так и остался я от шока нем
С ухмылкой на лице авторитета…
Мы ехали вдвоём. Она молчала.
А я всё говорить не мог…
Мираж любила идеала…
Пока на зоне я мотал свой срок…
Как будто изучив меня насквозь,
Моей души уж струны неживые,
Она сказала: «Дима, брось…»,
Назвав меня по имени впервые.

Она не тратила напрасно слов,
Мы так до города доехали в молчаньи…
Я нерешительность свою переборов,
Её позвал на пятое свиданье.


Рецензии