Сколь часто за улыбкою икон

Сколь часто за улыбкою икон
Не узреваем дьвольские лики,
За кельей старца сатанинский трон,
Под словом веры нечистоты закавыки,
Да сомневаемся у Бога на глазах,
Бежим поста, молитвы и аскезы,
Стоим исправно в ангельских часах,
А уповаем только антитезой,
Ведь фраза истины для нас - есть модный говор,
И текст Левита - древняя руина,
Речь патриархов - благостная мина,
В которой всё так не по-детски ново.
Россия, ты больна, ма шер,
Тебе столь мил палач и лицемер!


Рецензии