Вожди. картинки с выставки
Сделал ваятель из мрамора руку.
Женскую руку с пальцами хрупкими.
Этой рукою на скрипке играть,
Мужа ласкать и ребёнка качать
Можно бы было…
Но скульптор не мог
Правды сокрыть:
Офицерский сапог
Сделал из стали и, что было сил,
Женскую руку он им сокрушил.
Кости трещали, но, ради приличия,
Все верещали: «Какое величие!»
ГИТЛЕР
На полотне – большая мясорубка, из жерла коей голова торчит
С распахнутым от боли в крике ртом.
На выходе из мясорубки лезет отличная свиная колбаса
И женщины, её порезав мелко,
На медленном огне с картошкой жарят,
Чтоб накормить детишек белокурых,
Которые смеются и играют
И маршируют,
Чтобы на Земле
Установился
Мировой
Порядок.
МАО
Аквариум хрустальный перед нами,
Сверкающий мильоном дивных граней.
Искуснейшие резчики над ним
Трудились, не смыкая глаз, годами.
Вот, наконец, окончены труды.
Сосуд прекрасен – он подобен РАЮ.
В нём только нет воды,
И куча дохлых рыбок
Лежит на дне,
Зловонье источая.
Свидетельство о публикации №108020502473