Совесть

Что такое совесть? Даже я её продал,
Отдал за кружку молока.
Из-за неё, наверно, каждый страдал,
Каждый, хоть каплю влюблённый в себя.
Без царя в голове, с царём в государстве,
Мы боимся отдать что-то в свои руки,
В вакуме, в сферическом пространстве,
Мы слышим доброго, чистого сердца стуки.
Мне всё страшнее здесь лежать,
Засыпать, просыпаться и бдить,
И таблетку за таблеткой заставляют глотать.
И своё я, своё слово заставляют убить.
Я знаю, всем похер,
Полностью холодно, о чём я кричу,
И если ещё один, как я перед вами сдохнет,
Ни на чьём лице не увижу горечи слезу..

Может пора? Пора орать?
Или просто тихо осознать,
Что всего лишь надо не спать,
Надо хоть раз за себя постоять..


Рецензии