Пиратская

музыка Vanessa Mae - Storm
http://www.youtube.com/watch?v=WWgxkGjXE7c


.....................................................
мы встретились утром в молочном тумане,
где время застыло в душе киселём,
где разорвалось звено каравана
и мы, с глазу нА глаз, остались вдвоём,
сцепившись натужно в тумане бортами,
на суку удачи вскочив кобелём …
...................................
пролаяли шавкой в тумане мушкеты,
рассыпав шрапнелью мандражную дрожь…
на вой наш звериный, услышав ответом
от смерти голодный свирепый скулеж...
Но наши враги понимали при этом,
что жизнь мы чужую не ценим и в грош!
....................................
не вырвать врагу абордажные крючья,
коль мы зацепились ногтями за борт!
И как бы судьба не корежилась сучья,
таща к Вельзевулу в распахнутый рот,
мы сможем судьбу изнасиловать лучше,
чтоб та по команде несла нам апорт...
................................
мы всласть выгрызали упругое мясо,
врагу разрывали распахнутый рот,
мы - вой и исчадие смертного гласа,
шторма, ураганы, тайфуны, исход,
где в жертву приносим последнему часу
хрипящие души пиратских широт…
...................................................
в крови пусть рассветы с закатом алеют,
пусть пули последнюю мессу поют -
во время чумы все пиры веселее...
Пусть смертью нам в душу все пушки плюют,
и пусть мы повиснем когда-то на рее -
мы счастливы этим! Сегодня и тут!


Рецензии
... и если Фортуна к тебе повернется
спиною, пират, не горюй! -
невежливость дорого ей обойдется,
ты ей засади... флэш-рояль и банкуй!

:):)

Юджин, Вы же не Юнга! :) Что за вольности с размером и опечатки?
"Надраить так, чтоб огнем горело!" :):)

Рон Вихоревский   04.05.2009 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш рефрен, значит стих не оставил равнодушным...
Буду признателен если вы укажете на опечатки вольности с размером, т.к. читаю не с листа а "изнутри" то порой в упор не вижу...
А судьба порой мазохистка и любит когда ее насилуют)))

Юджин Папуша   10.05.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.