Под прицелом у смерти

Среди тысячи лиц и гранитных скульптур, в царстве вечного тьма и воды
Непокорные дети блокадных времен, символ вечной людской доброты
Обхитрившие судьбы свои, вы смогли, вырвать жизни свои у черты
Под прицелом у смерти, и тяжестью глаз, год за годом вы рвете на дни
Повидавшие гибель храбрейших бойцов. Разводящие дома костры
Сознаете, что хуже для сильных отцов, избитые жизнью сыны.

Защитившие город от вражеских войск
Сохранить его не смогли.
С молотка по кусочкам уходит, как лот
Город камня, мостов, и воды…


Рецензии