Казнили храмы
Суд верша неправый
Кресты срывая и колокола
Навеки в душах оставляя шрамы
Как головы катились купола.
По мертвому округа голосила
Заветы божьи в разуме храня
Людей влекла неведомая сила
С мольбой к подножью древнего Кремля.
А Кремль стоял
Покорно безучастный
На звезды поменяв своих орлов
Курантами гремела
Башня Спасская
Доверчивых пугая ходоков.
Свидетельство о публикации №108020502438