Лучше ничего не знать

Кто прошел без труда
Испытание дружбой,
Кто измерил года,-
Кому больше не нужно?
Кто узнал этот Мир
И познал его тайны?
Кто пришел не вчера?
Кто пришел не случайно?
Этой мудрости боль
При рожденьи ль давалась?
Называлась Судьбой,
На твой зов отзывалась?
Проходила сама,
Проносила под руки?
Не спросившись вела
Во всеведенья муки?
На кого уповать,
Когда знаешь ответы?
Как любить и страдать
Всей душой, беззаветно?
Трепетать в тишине,
Предвкушая опасность?
Как проснуться с утра
Чистым белым и ясным?


Рецензии