Ожидание

Кто-то в мире живёт этом шумно,
Дни меняя на звонкое «счастье»,
Слово «ждать» для них слишком безумно,
Для меня оно словно лекарство.

Для кого я храню в своём сердце
Цвет лазури, небесный и чистый,
Для кого из далёкого детства
Собираю беспечные мысли?

Для кого строю замок хрустальный,
Чтобы был ты в нём самый счастливый,
Мой единственный, грустный, печальный,
Ты, не встреченный мной, но любимый.

Не тревожься, мой друг, понапрасну
И не бей на осколки надежды,
Если день вдруг случился ненастный,
Знай, что жду я тебя, как и прежде.

И не стану рассказывать людям,
Как душа болит целую вечность,
Я ведь знаю, что ты не забудешь
И придёшь ровно в час нашей встречи.

Ничего, если хочется плакать,
Ничего, если сил больше нет,
Всем когда-то приходится падать
И, поднявшись, идти вновь на свет.

Кто же скажет, как долго ещё нам,
Одиноким по свету скитаться,
Я закрасила маркером чёрным
Всё, к чему не хочу возвращаться.

 


Рецензии