Хакасия. Набросок

Мы встанем пораньше - в безоблачный день
Лишь утром тут тихо, свежо и прохладно;
И шелковой сетью колышется тень,
И скачут в густом разнотравье цикады.

Тропинка петляет и тянется вверх,
Весь взмокнешь, покуда она не упрется
В застывшее крошево каменных вех,
А выше лишь небо и южное солнце.

И видно, как ястребы кружат в тиши,
Как суслик застыл, точно столбик, на склоне,
И нитку шоссе, и букашки машин,
Ползущие вязко по теплой ладони.

И мы здесь не лишние - горы и лес
Включают нас в плавный узор хоровода,
Где живо дыханье былинных чудес,
И юны преданья ушедших народов.


Рецензии
Листаю, читаю, хорошая у Вас речь, слова не надёрганы с потолка, а пережиты и потому рассказывают-увлекают за собой, с удовольствием читаю.

Лилианна Сашина   08.02.2012 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилианна.

Марина Корсакова   08.02.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.