Посвящается моей любимой сестре!..

ХОЛОДНОЙ, НО ВОЛШЕБНОЙ ЗИМОЙ
ЭТА СКАЗКА НАЧАЛАСЬ,
ВНЕЗАПНО ОНА ПОЯВИЛАСЬ
И МНОГО СВЕТА ПРИНЕСЛА,
ЛЮБОВЬЮ ИСКРЕННЕЙ ЗАЖГЛА ИМ СВОИ ОЧИ ОНА ТОГДА,
И ТОЛЬКО СМЕХ НЕСЛА В ЧИСТЫЕ СЕРДЦА,
НЕЖНЫЕ СЛОВА КАК ИЗ РУЧЬЯ ЛИЛИСЬ БЕЗ КОНЦА,
ВСЕ БЫЛО КАК ВО СНЕ,
И НА ЯВУ ВСЕ ТАК ЖЕ БЫЛО, ДУМАЛА ОНА,
ЧТО ЛЮБИТЬ БУДЕТ ВЕЧНО, ДОЛГО,
НО НЕЖДАННО ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ДОРОГА,
КОТОРАЯ, ПОНЕСЛА ВАС КАК ПУРГОЮ ВДАЛЬ И НАВСЕГДА
В НЕПОНЯТНЫЕ ДУМЫ, ОНА ВАС ПРИВЕЛА,
НО ВСЕ - ТАКИ НЕ ЗАХОТЕЛА СУДЬБА,
ОСТАВИТЬ ТЕБЯ С ТЕМ, КТО НЕ ДОСТОИН ТЕБЯ,
И ПОСЛУШАЙ МЕНЯ Я ПРАВА,
НЕ ПОЛУЧИШЬ ТЫ СЧАСТЬЯ СТРАСТНОГО,
И ЭМОЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ХВАТАЛИ ТЕБЕ ВСЕГДА,
ХОТЯ ОН ЛЮБИТ ТЕБЯ,
НО ВСЕ - ТАКИ СКУЧНОЙ БУДЕТ ВАША ЖИЗНЬ, ПРОСТА.
НО НЕ ТАКОГО ТЫ ЖДАЛА,
И ПОЯВИЛАСЬ ВДРУГ НЕГАДАННАЯ ЛЮБОВЬ,
КАК ИЗ КОСТРА ВОРВАЛАСЬ В ТВОЕ СЕРДЦЕ, ОНА
НЕСМОТРЯ НА ТВОИ УВЕРЕНИЯ В ЛЮБВИ БЕЗ КОНЦА,
НО НАКОНЕЦ-ТАКИ ТЫ ПОНЯЛА
ЧТО НЕ ЛЮБИЛА ЕГО НИКОГДА,
И ПРОСТО МИРАЖОМ БЫЛА ТОЯ МЕЧТА,
НО РАССЕЯЛАСЬ ОНА БЫСТРО,
К СЧАСТЬЮ ДЛЯ ТЕБЯ,
ПОЯВИЛСЯ ТОТ ПРИНЦ,
КОТОРЫЙ ЖДЕТ ТЕБЯ ВСЕГДА
И НЕ СМОТРЯ НА ТВОИ РАЗДУМИЯ,
ДОВЕРЯЕТ ТЕБЕ И ВОСХИЩАЕТСЯ ТОБОЮ КАК ПОЛОВИНКА ТВОЯ,
БЕЗ ТЕБЯ ОН НЕ МОЖЕТ, И ТЫ БЕЗ НЕГО,
ПРИЗНАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОРОГАЯ СЕСТРЕНКА МОЯ,
ЧТО СКРЫВАЛА СВОИ ЧУВСТВА, СЛИШКОМ ДОЛГО ОТ МЕНЯ,
НО Я ЧУВСТВОВАЛА ВСЕГДА,
ЧТО ЛЮБИЛА ТЫ ТАЯ,
А ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ,
И ВЫБРАТЬ ПУТЬ ДЛЯ СЕБЯ,
ТОТ О КОТОРОМ ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ НИКОГДА,
КАК ЖАЛЕЛА МНОГО РАЗ В ПРОШЛОМ,
И ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЫЛО МНЕ СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ,
КАК УГНЕТАЛА САМА СЕБЯ,
ТЫ ЖЕ КРАСИВА, НЕЖНА, ОБАЯТЕЛЬНА, МИЛА,
И ВНУТРЕННЕ СВЕТИШЬСЯ, КАК СПУСТИВШАЯСЯ РОЗА ВЕСНОЙ ПРОСТО ОБЯЗАНА ТЫ ПОЛУЧИТЬ ТО СЧАСТЬЕ,
КОТОРОГО, ДОСТОЙНА ТЫ СВОЕЙ НЕПРОСТОЙ СУДЬБОЙ
КОНЕЧНО ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ТВОЕ СЕРДЦЕ МИЛЛИОНЫ ЮНЦОВ,
НО ДОЛЖНА ТЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ НЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГО,
ВЕДЬ ТЫ ЗАСТАВИЛА ЕГО ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ,
В ЧИСТУЮ, ИСКРЕННЕЮ ЛЮБОВЬ,
И НЕ ДЕЛАЙ ЖЕСТОКИХ ШАГОВ,
ПОТОМУ ЧТО ПОЖАЛЕЕШЬ ВНОВЬ,
И УБЬЕШЬ ЕГО, И САМУ СЕБЯ,
И ОСТАНЕТСЯ, ТОГДА РАНА,
КОТОРУЮ ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ
А ТЕПЕРЬ РЕШЕНИЕ ЗА ТОБОЙ,
НО, НАДЕЮСЬ, ПОНЯЛА ТЫ МЕНЯ,
ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ,
И БУДЕТЕ ВЫ КАК УТРЕННЯЯ РОСА,
КОТОРАЯ СМЫВАЕТ ВСЕ ПЛОХОЕ ВСЕГДА,
И ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО ЧИСТОЕ, И НЕЖНОЕ СЛОВО,
ПОД НАЗВАНИЕМ «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»…

 
       


Рецензии