На мой дом опустился туман

На мой дом опустился туман…
Я, надеюсь, найду этот путь,
Что ведёт сквозь зелёный бурьян
В ту страну, где ты есть где-нибудь.

Мой туман, он отмечен огнём,
Что сверкают как сто тысяч звёзд,
И порой он грозит остриём
Разорвать моё сердце из слёз.

Он пугает и манит меня,
Освещая, скрывая тропу.
Сквозь туман он мне светит в глаза
И бросает меня в темноту.

Я ищу, я иду, я найду…
Где-то там, на другой стороне,
Я надеюсь, тебя обниму…
А быть может, исчезну во мгле.

Снова я в неизвестность гляжу,
В эту серую дымку воды.
Знаю я, это всё потому,
Что нескоро появишься ты.

На мой дом опустился туман,
Но, чуть вздрогнув дыханьем земли,
Он закапал на дикий бурьян,
Чтобы силу в дожде обрести.

(18.07.98)


Рецензии