Рыжая мечта

Мы в объятьях: лед и пламень.
Упиваясь светом грёз,
Бросили последний камень
В море горестей и слёз.

Как в прозренье, напоследок
Твои губы отыскал.
Поцелуй последним следом
Наши чувства сберегал.

Рыжая мечта-взаимность,
Отражение в глазах...
Ты была сама невинность,
Но огонь разрушил страх.

Мы в финале. Под дурманом
Глупо помнить всю мораль
Из сюжетов книг-романов:
Уж сгорели все. Мне жаль.

Так сольемся же телами
Перед бездною морской.
Пусть обрушится цунами
На корабль наш стеной.

И любовью мы займемся,
Не страшась воды, огня.
Две волны – в грехе сойдемся...
Вместе вечно – ты и я.

(5 февраля 2008 года)


Рецензии