Кололи пули. Памяти Александра Шварцмана

Светлой памяти земляка – Винничанина –
капитана Армии обороны Израиля
Александра Шварцмана, павшего во второй
Ливанской войне, при взятии города
Бинт Джбеля.


Кололи пули, как иголки,
Жгли смог и зной, и едкий дым,
Давили минные осколки,
Мешая мертвым и живым.

Шли батальоны в наступленье,
Приказ на бранном поле – цель…
Бой рукопашный в завершенье,
Вот взят вновь городок Бинт Джбель…

А дальше началась зачистка,
За домом дом… За домом дом…
Бойцы заходят в зону риска,
Враг притаился за углом…

Жаль, гибнут парни молодые,
И боль сердца сжимает нам.
Крутые сводки фронтовые…
Потерян счет тревожным дням.

Не восполнима боль утраты,
Скорбит Давыдова звезда,
И чтоб не знали войн солдаты,
Да на Земле был мир всегда.

29 июля 2006 года.
Автор Геннадий Сивак.


Рецензии
На земле израиля никогда не будет мира.Такая реалия.

Вадим Голубков   15.06.2008 06:25     Заявить о нарушении
Вадим!
Такая реалия, к сожалению...
Жаль павших ...
С уважением Геннадий Сивак.

Геннадий Сивак   15.06.2008 19:32   Заявить о нарушении