В темный вечер, теплый вечер

В темный вечер, теплый вечер,
одиночьем изувечен...
мир притихший, не беспечен,
только взгляд его не светел.

Затянула небо плесень,
серой массой, серый пепел...
Ветра нет, висит все в клочьях
изболевшейся души...

Блеклый день бежит к закату,
не нашел свою утрату...
Музу нежную рассвета, или яркую заката,
серый день все в тучах спрятал.

Лишь улыбкой среди дня,
лучик в тучах промелькнул,
как бы нежно говоря,
потерпи, достанет сил...

И придет твой яркий день,
утром не найдешь ты тень
грусти, серости, невзгоды,
след дождливой непогоды.

Солнце ласково зардеет,
флагом алым заря веет...
Осветив улыбкой мир,
сонных птиц вдруг разбудив...

С добрым утром, Счастья мир!


Рецензии
Оно как компас, только стрелка показывает туда, где грустно, и туда, где светло и радостно. И видно, что направление человека к миру Счастья.
С теплом, Оленька - Володя-Водя :)

Владимир Бойченко   06.07.2008 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Водя за компас!)))
С теплом, Оля.)

Сиэле Винкел   06.07.2008 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.