Далекий дом родной
За белесой дымкой горизонта
Он стоит укрытый синевой,
Под лучом сверкающего солнца.
Там березки белые стоят
Под окошко ветки нагибая
И своей листвою шелестят
О моей любви к родному краю!
И у нас над головою синь,
Небеса! И солнце ярко светит,
Но вокруг куда свой взгляд не кинь-
Степь лежит...Просторно и широко!
Под ногой скрипит сухой песок
И трава от зноя летом чахнет -
Без воды не может жить росток,
А человек не может жить без счастья !
Мне снится : Дом среди лесов,
Сады и свежесть их цветов,
Моя любимая со мной
И мы стоим с ней под луной !
Еще мне снилось,как она
Мне клятву верности дала.
Сказала:Буду век твоей!-
Служи,солдат,
И не жалей...
А он,в короткие часы,
Когда сменяются посты,
Свою гитару в руки брал
И письма о любви писал.
И снова видел русский лес,
Прохладный сумрак,синь небес,
Где руки нежные ее
Ложились на плечо его,
И тихий голос повторял:
Служи,солдат,- оберегай!
Далеко солдатский дом родной
За белесой дымкой горизонта,
Он стоит ,укрытый синевой,
Под лучом сверкающего солнца!
Свидетельство о публикации №108020500184
Песня очень нежная, грустная...Расстояние - это грустно, уж я-то знаю.
Спасибо за песню.С теплом и пониманием
Надежда Луч 22.04.2008 01:46 Заявить о нарушении
Впервый раз встречаю женщину работающую вахтовым методом. :))))
Успехов Вам!
С уважением.
Александр Глас 25.04.2008 18:59 Заявить о нарушении