На лодейной флотилии московитов

Мы глядим, в туман вперяясь взорами,
Вслушиваясь в Будущего Зов...
Что нас ждёт за дальними озёрами
У пропахших нефтью берегов???

И вздымая паруса тревожные,
Вёслы опуская без конца,
Верим в ВАРИАНТЫ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ,
В МИРАЖИ,что тешат нам сердца.

И "под струны вещие", что пламенем
До сердец до наших уж дошли,
С тем же гимном, и под тем же знаменем
Мы опять плывём за край Земли.

Что ж мы в мире так себя ославили?
Мы в какой стремимся окаём?!
Что ж мы избы то свои оставили?
Что ж не мелем мы и не куём?

За лесами тёмными, молчащими,
Не накличем ли себе БЕДУ?
Может быть, там за густыми чащами
Бесы ждут, каких нет и в АДУ?

Снова увлеклись чужими модами,
Под чужие песни в пляс пошли,
Под заморских джазов хороводами
Ноги отрываем от земли.

Растерялись на Земле округлой.
СССР на карте не найти...

Не пойти ли нам к цыганке смуглой,
Чтобы нагадала нам пути?

Чтобы нагадала нам ремёсла,
Нагадала нам не мучить плоть,
А забросить паруса и вёслы
И ковать приняться и молоть!
 


Рецензии