Этой ночью так тихо вокруг,
Этой ночью родился мой Друг.
Далеко-далеко в толще лет
В мир пришел Всеблагой Божий Свет.
Он открыл Свое сердце друзьям,
Он отдал Свою душу врагам,
Он простил в этом мире весь грех,
Заплатив Своей жизнью за всех.
И из мрачной могилы потом
Он воскрес и пришел к тебе в дом.
Он у двери стоит и стучит:
«Друг, открой же скорей,
Я — твой Щит! Я — твой Свет!
Я — твой Хлеб, чтоб насытить тебя,
Поведу, накормлю, дам воды и огня.
Я прощу все грехи, раны все исцелю,
Я твой Друг, твой Господь,
Я тебя так люблю!»
Влад Лавеш
Свидетельство о публикации №108020501814