Испорченый отдых

Она пошла за ним на Колыму...-
испортив этим каторгу ему...

...Так надоели гонки за фантомом-
за красной птицей счастья и любви,
благополучья,-больше или круче..,-
материи-для ненасытья лучше..-
в усталые глаза мои смотри-
уже стою за предпоследним гномом..-
и ростом шаркаю шаги свои..,
стирая след,стоящий гордо колом...

-"Стоять,бояться,маршем всем лежать!"-
сказать что рад-ничто не рассказать-
какой бы радости отдельной не вбирать-
но одиночество-,как отдых,-дать ли брать-
или обратно дАдучи забрать..,-
не заменить ничем..-не заменять..-
такой отрады вольной не видать..,
и не увидеть..-в воле..-и не взять...

Такой вот отдых-дикий расслабон,
моргОтным жителям,стремящимся на волю-
по древней сути-в старую неволю..,-
не торопитесь-вылетая вон..,-
всё тот же прежней жизни марафон-
вас ждёт..,предпринимая вроде
иные качества количеств-только кроме-
всё тех же мосек-тот же самый слон...

А тут ещё-от прежней жизни ноги-
все лишь бы только оттоптать..-
и не успеешь глаз прикрыть в берлоге-
всё норовят ракиту распахать..-
и дикий звук и шорохи опять-
тревожным сумраком сознания пороги
вскрывают новый пласт..,и мне их не унять-
и только берегУ ракиты крохи...

Теперь-когда расскажет нечто кто-
о том,что надобно проехать на "столыпин"..-
что где-то там-не очень далеко-
от центра ли Земли...или отныне..-
от сих-до сих..-считать срока иные..,-
но ждёт меня блаженство..-итого:
я-одиночество,-но одинокие-другие-
и не мешайте же свободе одного...

Зачем она пошла на Колыму-
испортив этим каторгу ему...?


Рецензии