Бред сумасшедшего 2

Темнота и небо голубое,
Солнце, звезды - все смешалось вновь...
Облака летают вслед за мною...
Бог открыл вновь для людей любовь...
Снова чаем горечь запиваю,
Горечь боли, страха и обид.
Счастье горем снова заливаю,
А душа опять, опять болит...
Снова в небо, в космос улетает
Злость моя и доброта моя...
Мир людей опять не понимает,
Что любовь - двуглавая змея.
Что одной главой она кусает,
А другой зализывает боль...
Только мир людей опять мечтает,
Чтоб не сыпали на рану соль...
Я взлетаю, падаю, сгораю!
Умирая, воскресаю я,
Только снова, снова умираю,
Остается боль со мной моя...
Что мне делать, Боже, подскажи же!
Обьясни, куда же мне идти!
Кто мне, Бог или же Дьявол ближе?
Как же цельность мне свою найти?
Вновь мечтаю я о совершенстве,
Не своей, но мира красоте!
И о райском думаю блаженстве,
Но гореть мне в адовом огне!
01.12.2003


Рецензии