Нарцисс

Влюблённый в самого себя
Нарцисс среди наивнейших ромашек.
Не замечаю я тебя –
Обидно? Не было промашек?

Всегда вниманием польщённый,
Ты добивался, что хотел,
Но путь зарёю освещённый,
Как спичка в миг вдруг догорел.

В твоих руках чужие судьбы были,
Но, правда – не твоя игра,
Обманом лица все умыли,
На зло влюбился ты в меня.

Нарцисс? Зачем такой ты нужен?
Мне василёк вдвойне милей,
Теперь ты вроде как простужен –
Не подарила я тебе любви своей.


Рецензии