Хочу писать столбами Ленинграда

Хочу писать столбами Ленинграда,
Чтобы найти стиховий звон,
Чтобы смиренная награда,
не билась пиковым тузом.

Хочу как Бродский,стонами искрится.
Стекать как Осип, из засохших ран.
Как Гумилев напится,из родницы.
И петь хвалы как некий Губерман.

Копыта,стук и Маяковский пляшет,
Рукопелесканьям поддается век.
Цветаева и Блок крестами машут
И где то в парке затаился Фет.

Хочу оставить скрип обозов,
Столпов каскады высоки,
И вникнуть в суверенность озов,
И подсчитать протяжные -строки

Я застреваю у тебя на повороте,
Последней вычеркнув строфу
Тебе сходить в лиризме не охота
Но я тебе, дружочек,помогу.

Я не хочу вбирать всю силу светел.
Горшок-дружок и молоко у рта,
и я не льщу себе, не разобрав где метил,
Покудо сухо стенки склянки теребя.


Рецензии
(((((((((( НУ и НУ... Евгения.)))))))))))))

Евгения Михалёва   05.02.2008 12:42     Заявить о нарушении