Чёт или нечет?..

Чет или нечет?
Хочешь отвечу?
Я каждый вечер
Делаю ставку.

Подвержен азарту,
Беру в руки карту,
Но нету мне фарта-
Фортуна в отставке.

Крупье на рулетке.
А я словно в клетке,
С последней монеткой
Эх, шел бы домой!

Дойду я до сквера.
Прошла во мне вера
И в ствол револьвера
Дрожащей рукой

Патрон я заправлю,
На случай поставлю,
Пустыми оставлю
Последних пять гнёзд.

Не плачьте Вы, мама,
Не смог быть я в храме
Не терпит обмана
Создатель всех звёзд.

Барабан о ладонь!
Сердце мчит, словно конь.
Жизни кончена бронь
Из-за горстки монет.

Я нажму на курок.
И последний урок
Извлеку. Будет прок?..
Да, скорей всего, нет...


# # #
© Copyright: Натали Ворон, 2007
Свидетельство о публикации №1706062591


Рецензии