Игра слов

Хотел сказать красиво я,
что очень вы красивая,
но вдруг я застеснялся
и комплемент мой снялся.
* * *
Как жаль, что нет добра без худа,
но нет и худа без добра.
Хоть мы уходим в никуда,
но и приходим ниоткуда.      
* * * 
О, если б дух умел хранить
к душе любовь и уважение,
жизнь человека удлинить
могло б всего лишь их сближение.
* * *
Лишь тот кто твердых убеждений,
добьется строго соответствия,
чтоб время праздных наслаждений,
могло превысить их последствия.
* * *
Кто видит смысл в воздержании
и внемлет пользе убеждений,
ведёт себя во избежании
ему не нужных побуждений.
* * *
О, трудно как для воплощения
(напрасно было в том занятие)
вернуть былые ощущения
и радость жизни восприятие.
* * *
Вечер веки тихо смежил,
День, как будто и не жил,
Ночью сон меня разнежил,
Утром свет все обнажил.
* * *
С годами все незримее
проходит время зимнее,
но всё же незаметнее
проходит время летнее.
* * *   
 


Рецензии
Очень жизненно, точно и тонко.

Наталья Апрельская 66   19.05.2009 17:11     Заявить о нарушении
Очень рад, спасибо:)

Игорь Ворошилов   20.05.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.