Сны

Небо было так низко,
Когда хотело упасть.
Рассветы горели так близко.
Но больше их не достать.

На рваных и старых газетах,
Лежащих на черном столе,
Забытая правда в ответах
К вопросам не заданным мне.

Минуты, часы и закаты
Беспомощно тают в окне...
Где в вечности тонут фрегаты
Из облака в сказочном сне.

По стенам рисуют узоры:
Игравшие в смерть мудрецы
Не вынесли боль и позора,
Ища на дороге крестцы.

Приходится вновь просыпаться
Под звуки далеких часов
И снова, и снова прощаться
С реальностью вычурных снов...


Рецензии