Перепутье

Как надоедливые кошки
Скребутся в двери - "Ну пусти!",
Какие-то остатки, крошки
Почти разрушенной души

Стремятся слепо, очумело,
Оставив прошлое векам,
Слишком решительно и смело
Идти по кровяным следам.

Отчаянно и неотступно,
Волной - "лови скорей порыв"!
Как будто можно также глупо...
Как будто можно - не разбив...

Как будто камни и осколки
Не разрывали нежных вен,
Как будто на губах не мокла
Прогорклость отсыревших стен.

Когда легко - неинтересно,
А безнадежность тянет в высь.
Ведь не бывает мое пресным,
Не может трезвым быть артист.

Болото, сумерки, тревога,
Полугерой и полувор,
Прощанье, нежность и дорога
И слишком тихий разговор.


Рецензии
Да, слишком тихий, чтоб прерваться,
На цыпочки слегка привстав.
Любить.От страха задыхаться,
От смелости своей устав.

Кристина, стих очень понравился, четкий,горький,динамичный

Светлана Леснова   25.06.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, а твои рецензии, как всегда, - прямо в точку))Эмоциональный снайпер))

Кристина Де Лануар   26.06.2008 00:58   Заявить о нарушении