Росинка

       «Росинка»
Ночью тихой и туманной
Появилась ты на свет
Ты брильянтик долгожданный
Что украсил каждый цвет.

Каждый листик на поляне
Ты украсила собой
И в темнеющем бурьяне
Ты блестишь порой ночной

Ты росинка, дочка ночи,
А отец твой ясный день
Но отцу предстать пред очи
Ты не можешь, любишь тень.

Средь которой ты скрываясь
Жаждешь солнышко узреть
Солнце утром просыпаясь
Мир пытается согреть.

Ты ж, в лучах его купаясь
Не сумеешь уцелеть
В лучах солнца растворяясь
В небеса должна лететь.

Ты брильянт ночной искристый
Света лунного творенье,
Но отец твой свет лучистый
Все крадет в одно мгновенье.

Он брильянты собирает
Чтоб те сверкали в небесах
И роса на листьях тает,
Чтобы жить у нас в сердцах.

Тем брильянтиком лучистым,
Что рожден ночной порой,
Что укрыт туманом мглистым,
Что сверкает, как живой. Соч. 7 апреля 2006 г.
       * * *


Рецензии