Басня Стрекоза и муравей 2003

А стрекоза плясала, пела!
И жизнь казалось, удалась,
Но лето быстро пролетело
И вот уж осень началась!!!!

И все, что в красках летних было,
Что праздник, радость ей дарило.
В один осенний мрачный день,
Исчезло, опустилась тень!

Дрожа от ветра ледяного
Одна среди пустых лугов,
Не видя выхода другого
Пошла искать ночлег и кров!

"Букашки, мошки, где же вы?
Мы так бывало, веселились
Иль все уснули до весны
В домах и норках все закрылись?"

Но в поле только тишина
Своим молчаньем отзывалась!
"Неужто я, совсем одна
Под зиму лютую осталась?!"

Вот видит муравей согнувшись,
Несет огромный лист ольховый,
Подруга наша встрепенувшись,
Подумала: "Вот это, клево!"

"Красавчик милый как я рада!
Давно не виделись с тобой,
Ты мое счастье и отрада
Возьми меня к себе домой!

Ты помнишь, как я танцевала,
Когда ты мимо проползал
И красотой своей блистала,
Все для тебя, но ты не знал!

И вот нашла тебя я милый!
Мы зиму вместе проведем,
Я наберусь немного силы
Нам будет хорошо вдвоем!!!"

А муравей молчал и слушал,
Но лист из лап не выпускал!
"Ну, ну пусть дальше бьет баклуши!"-
Подумал он, но не сказал!

А вслух сказал четыре слова
Прервав словесную капель:
"Пойди, найди себе другого,
А дом мой вовсе не отель!

Ты так прекрасно танцевала,
Кружась, любуясь от души!
Меня совсем не замечала,
Так вот пойди и попляши!!!!!!"

Мораль сей басни такова,
Что ценен тот, кто близко, рядом,
А не пускает в ход слова
И соблазняет пылким взглядом!!!!!!


Рецензии
Катя, очень рад, что вы вновь открыли свою страничку. В прошлый раз хотел с Вами познакомиться, но увы.
А басня хороша. Я тоже в седомом году написал басню... даже не басню, а баснищу; уж больно велика она вышла. Если не поленитесь, - она тут: http://www.stihi.ru/2007/10/10/3035

Здоровья и счастья, Василий Репин.

Василий Репин   16.04.2008 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Василий! Спасибо, что написали добрые слова про мое творчество!Последнее время что-то не пишется, МУЗЫ нет!:)))))
Я редко стала сюда заходить, т.к. читать других времени нет, а соим похвастаться-НЕЧЕМ!!!!!)))

Екатерина Черногорова   22.05.2008 17:43   Заявить о нарушении
Здравствуйте Василий! Спасибо, что написали добрые слова про мое творчество!Последнее время что-то не пишется, МУЗЫ нет!:)))))
Я редко стала сюда заходить, т.к. читать других времени нет, а соим похвастаться-НЕЧЕМ!!!!!)))

Екатерина Черногорова   22.05.2008 17:43   Заявить о нарушении