Воспоминание

Для того ли я родился в смертных муках,
Чтоб отшельником скитаться по дорогам
В одеянии дешевом и убогом,
Улыбаясь лишь при сладкой песни звуках?

Нужен ли кому-то? Мне кто нужен?
Небеса не дали мне ответа.
Что я должен чувствовать при этом,
Если близких круг предельно сужен?

Не хотелось терпких вин и пьяных мыслей,
Не влекли меня шумы людского пира.
В тишине мечталось быть на грани мира,
Бесконечности простор вкушая чистый.


Рецензии