Смерть прошлого

Плесни мне яд, дружище черт, –
Я выпью в два глотка,
И до костей пусть проберет,
Пусть травится тоска.

Накинь, старательный палач,
На шею мне петлю,
И под толпы нестройный плач
Я что-нибудь спою.

Встречайте, бесы, я иду,
Наполните котел.
Отварим горе-не-беду,
Да чтобы пар пошел!

Подвинься, Дьявол, дай присесть
На свой горящий трон.
Мы выпьем за благую весть,
За радость похорон.


Рецензии