Безнадежно больной

Бредит в умершей ночи
Стонущий больной,
Дилетанты-палачи
Скалятся гурьбой.
Кто-то точит топоры,
Кто-то сталь ножа,
А несчастный до поры
Все лежит дрожа,
Из последних своих сил
Глядя в потолок,
Понимая, что забил
Гвозди молоток
В крышку гроба из доски
Тонкой, как душа,
Что с напором бьет в виски,
С жаждой разрушать.

Лишь забрезжил смерть-рассвет,
Вдох зашелся в хрип,
А язык, несущий бред,
К нёбу вдруг прилип.
И раздался хохот-шквал,
Едкий, словно дым,
И больной вдруг перестал
Быть таким больным…


Рецензии