Зелёные каблуки

В кольце дубравы, за рекой, стоит замшелый пень,
И вьются бабочки над ним, покуда зреет день.
А ночь придёт, и приплывёт ладья златой луны,
Листва дубравы оживёт под звон стальной струны.
По кругу ветер пробежит, и выйдет налегке
Хозяйка вековых дубов плясать на старом пне.
Её наряд из лепестков отцветших мальв лесных
Он сшит был в полночь пауком – наряден и красив.

Хозяйки рощи нет милей. Ночные мотыльки
Слетаются на дивный свет и звон стальной струны.
На свет дубравы, что манит от рек и от холмов,
Туда манит, где слышен стук зелёных каблуков.

В кольце дубравы за рекой танцует до зари
Хозяйка, и стучат, стучат быстрее каблуки.
Кружится небо, в хоровод становится луна,
Хозяйке – смех, весь мир плясать заставила она.
Сплясал бы пень, да крепко мох прижал его к земле,
Он взял, заснул, и пляшет пень, да только вот - во сне.
А звёзды катятся с небес, к истоку родников,
Чтобы остыть от танца тех зелёных каблуков.

Волшебной лютни звук утих, и звон стальной струны
Вдруг отступает в темноту пред шорохом волны.
Река в предутренней парче капризна, холодна –
Но против воли танцевать уж стала и она.

Когда же лунный свет погас, и солнце поднялось,
В дубраве сонной ни следа веселья не нашлось.
Но там, где выбивали дробь хозяйки каблуки
Круги невиданных цветов наутро проросли.
И вьются бабочки – легки, и танец весел их.
Танцуют так, покуда мрак не тронет струн своих.


Рецензии
Повеяло чем-то знакомым...лесами Ирландии, пряными сумерками, ночными танцами...
Давненько у Вас не была, вечером непременно исправлю это упущение!)))

С симпатией,

Неждана Юрьева   18.03.2008 11:21     Заявить о нарушении
Заходите, заходите) о чём думаю, тем от стихов и веет)

Наташа Георгелаш   18.03.2008 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.