Одной женщине. Сошедшей с ума от любви

Как мира нам хватит
Комнаты, постели,
Ожиданья звонка.
По вечерам обступают
Любимые.
Те, что ушли навсегда.
Плод любви оказался горек,
Мы лепим снежную бабу-
Мир.
Нас убедят жить снова.
Мы опять убежим.
Мимо мелькают
Версты, дороги,
Шарф вокруг шеи.
Быстрее, быстрее.
Нас не догонят,
Нас не поймут,
Крепче затянут
Смирения жгут.
Жгут ремни мирозданья,
Иконы лик шелушится,
За все воздасться старицей,
Но лица, но лица, но лица
Любимых не станут темнее.
И в каждых глазах
Тот же трепет.
Не знаем
Как остановится.
Ветер свободы
Чуб треплет.


Рецензии