Ос-тыв-ший кофе

Остывший пол от лёг-ко-го при-кос-но-ве-ния
Твоих уставших от безудержных ски-та-ни-й ног…..
Пустая чашка на столе, виш-нё-вое варенье…..
Фрагменты-от-го-лос-ки на-до-ев-ши-х ссор…..

Холодный ветер сквозь окнА ра-зор-ван-ную сетку….
Взгляд зимней сту-жи сквозь решетку зло ис-пе-пе-лит…
Мы сами рас-чер-ти-ли нашу жизнь по клет-кам,
Сот-кА-ли из взаимных оскорблений и обид……….

Пустая пепельница. За-ку-рю нес-пеш-но.
Присяду на хо-лод-ный та-бу-рет.
И пус-то-та по венам ра-золь-ёт-ся безутешно…….
Смешавшись с дымом лёгких си-га-ре-т………………

Какое о-ди-но-кое сегодня ут-ро…............
Раз-бав-лю горечь чёрным кофе на-то-щак………….
Твои ключи с брелком из пер-ла-мут-ра
На тумбочке ти-хо-неч-ко мол-чат…………..

Под по-тол-ком слегка от-клеи-лись обои……..
Вода из крана про-дол-жа-ет мирно течь………
Отклеились – расклеились и мы с тобою……………
Не склеить. Не подшить. Не у-бе-речь……….

Ос-тыв-ший кофе разли-ва-ет-ся по пОлу………….
Зажатая меж пальцев си-га-ре-та про-дол-жа-ет тлеть……..
Сколько без-душ-ных лет пот-ра-ти-ли с то-бо-ю?.....
Не счесть. Теперь осталось только от-бо-леть………

Окурки наших дней давно уже истлели……
И пе-пель-ни-ца новых ждёт гос-тей………….
Как старый кран, с тобою зар-жа-ве-ли…..
Остались чёрной кляк-сой на лис-те………………




КАКОЕ О-ДИ-НО-КО-Е СЕГОДНЯ УТРО ………………………….




от 05.02.2008 г.


Рецензии
Какое одинокое сегодня утро
Напомнит каждая вещица о тебе
Те горькие и сладкие минуты
И прожитые жизни, как во сне..

Спасибо Вам большое!

С уважением и теплом, Лина

Обручённая с Ветром   05.02.2008 12:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лина.
Чудесный экспромт.
Очень люблю Ваши рецензии.
С теплом,

Дороже Золота   05.02.2008 12:28   Заявить о нарушении