Минуты долгого страданья

Минуты долгого страданья
Минуты нравственной нужды
Они полны разочарованья
И скорбью, завистью полны.

Не мимолетна горечь боли.
Душевный страх, наполнил грудь.
Ты вроде как идешь, но в скорби.
Ты говоришь, но в горле ртуть.

Как вырваться, освободиться,
От плена, тяжести души?
Как в небо птицей устремиться,
Не черепахою ползти?

Порою кажется, «Все к черту!»
Порой стремишься бросить всё!
Но, шаг за шагом, слава богу,
Идешь наверстывать своё!

Май 2007


Рецензии