Можно пытаться...

Можно пытаться
Искать очевидность.
Можно вгрызаться
В мозг. Разновидность
Реальности –
Словотечение.
Разновидность меня –
Рифмоплетение,
Зигзагообразные мании,
Фобии и надругательства.
Хвала небесам –
Я в этом мире.
Я созвучие и гармония.
Множество искр электричества.
Я мотылек,
Я же и лампочка.
Я огонек, что летит
Сам на себя,
Себя убивая,
Себя возрождая.
Я Феникс,
Я из огня возродился.
Я птица,
Я птица!
Я озеро фраз,
Я бездонная пропасть.
Я часть очевидного.
Я поиск.
Я в поиске.

Я секунда.
Я осмысленный кусок пустоты.
Я просто чьи-то мысли вслух.
И все недоношенные фразы.
Но так много пепла от сгоревших желаний.

Пепел скрывает собой пустоту.
Я лечу,
Я лечу…
Я произвольность горных наречий.
 Я река,
Я радужный блеск.
Листья, трава,
Я судьба,
Я неограниченность.

Я в пространстве и в времени.
Я глаз пустоты,
Я застлана пеплом.

Проникновение
Тайных и явных.
Сколько главных,
Сколько заглавных?
За кем наблюдать?
Что дает понимание?
Отнятие времени,
Набросок веления.

Сердце что в такт,
в унисон
с пульсацией
жизни
Вселенной.
Ты долго продержишься?
Это бремя раздавит все возгласы.
Это – время.

Укройте меня
Моим же величием.
Укройте меня
Свом безразличием.

Вопрос о процессе.
Предложение об остановке.

Я очевидное.
Я не попытка.


Рецензии
так хочется это на аккорды наложить...эх...

Его Звали Дождь   11.02.2008 14:50     Заявить о нарушении
Ну если хочется - значит надо))) Никогда правда не задумывалась о таком варианте))) А ведь на улице весна (по крайней мере, у нас) и хочется, и хочется, и хочется песен и позитива!!!

Наталия Серова   12.02.2008 11:30   Заявить о нарушении