Покорность восприятия

Равнодушье – причина,
Увлеченье - личина.
Сонно веки прикрой
И стони.
Делай вид, что поёшь,
Но не пой,
А замри.
Угнетенный покой.

Великие поступки ожидали
Лишь в мечтаньях.
Отсюда – нетерпенье и метанья,
И в душе печали.
 
Так наплевать на все программы, цели,
На мысли, что вкус к жизни съели!
Пусть всё идет, как должно,
В хороводе этом.
Воспринимай покорно, непреложно
И тьму, и блик листвы, и ослепленье светом.


Рецензии