Идешь, шагая, ты по снегу...

Идешь, шагая, ты по снегу,
Оставив не надолго след.
Идешь, шагая, ты по свету,
Заметит он тебя, иль нет?

Оставить след, пройти свой путь.
Достигнуть истины и правды.
Готов ли мир перевернуть,
Чтоб цель достичь в пылу бравады?

Достичь любви, найти судьбу,
Оставить след на поле чести,
Родить дитя, собрать избу
Из бревен и без всякой мести.

Не трудно наследить шагая,
Неразбирая, напролом.
Трудней тропинку выбирая,
Решать куда идти потом!

Пусть выбор будет, смел и сложен.
Пусть след извилист и кривит.
Однако сердцем он проложен.
А сердце правду говорит!


Рецензии
Очень глубокое по смылу стихотворение. Сами прошли через это?

Антонина Александрова   08.02.2008 12:54     Заявить о нарушении
Да! И не только через это!

Романов Алексей Михайлович   08.02.2008 14:05   Заявить о нарушении