О. В О. Картинка 29. Господь и змей

Все нервы истрепала Жуть!
Что ж, нужно в Райский Сад пойти…
От дел немного отдохнуть,
Волнение поутрясти…

Нелёгкий выдался вопрос…
Ох, Авель, Авель… массу бед
Он всем, по глупости, принёс.
Всё!
……Хватит!
…………….Времечко – обед!

Давно зовёт старинный друг
От треволнений отдохнуть…
И вот, в обеденный досуг
Господь к нему направил путь.

В Саду повсюду марафет!
Он шёл тенистою тропой.
На свой вопрос искал ответ:
Он рьяно спорил сам с собой.

Что тут хвостом уже вилять,
Когда обгажено кругом?
Ошибки нужно исправлять.
Не уповая на - потом…

Имеет важность каждый миг…
Игра без правил – кто быстрей!
Он не заметил, как достиг
Конечной цели… вот и Змей!

«Здорово, старый, мудрый друг!
Мне срочно нужен твой совет!
Я шёл сюда и думал… вслух…
Но… так и не нашёл ответ…

Вот я Создатель… по всему
Быть должен главным я для всех…
Тогда, скажи мне, почему
Пастух впадает в тяжкий грех?..

В чём я ошибку совершил…
Вот думаю…
………………смотрю назад:
В создании не поспешил…
Так почему на брата - брат?
Ещё так подло… не понять!
Они ж родные, кровь – одна…
Отличные отец и мать…
Какого ж им ещё рожна?

И что теперь нам делать с тем,
Из клана бесовых иуд?
Он опозорил весь Эдем!
На Суд его!!!
……………..На строгий Суд!!!

Поможет, может быть, испуг?
Что ж, напугаю от души.
А ты что скажешь, мудрый друг?
Твои советы – хороши!»

«Я б посоветовал, сперва
Попить чайку, и отдохнуть.
Зачем тебе мои слова?
Ты и без слов поймаешь Жуть…

Что с Авелем? Его прости…
Судом, конечно, испугай,
Потом грехи все отпусти,
И более, не упускай…

Он просто глуп…
……………………так объясни
Ему на пальцах: брат – не враг!
Не стоит начинать резни,
Переходить под Адов флаг!

Ему дана всего лишь роль,
Когда всё кончится, тогда
Ад причинит такую боль:
Все муки Ада – ерунда!

Не хочет потерять лица?
Пускай выравнивает крен.
Ему припомнит Ад отца,
Что смог распутать сеть измен…

Что Рай от разоренья спас,
Взрастил благие семена…
Скажи ему: не в первый раз
Пытает счастье Сатана.

Нельзя на поводу идти.
Нельзя, чтоб против брата - брат…
И всё…
………...на этот раз – прости,
Пусть с носом остаётся Ад!!!»


Рецензии
"Пусть с носом остаётся Ад!!!" И так будет вегда!!!

С теплом, Галя

Галшим   05.02.2008 18:52     Заявить о нарушении
Очень хочется... но по моему это - утопия... но очень хочется, чтоб так было всегда.

Христолюбова Ольга   06.02.2008 08:56   Заявить о нарушении