Ревность

Все начинается порой одним лишь словом
Ты знаешь, что я не король, ты видишь гнома.
Да я в душе один из тех, кто не заметно
Крадется тихо, в полутьме пятясь от света
Кто видит в людях только страх и их пороки
Кто порождает мрак и тьму в сердцах убогих
Я предстаю перед людьми добрее мышки
На самом деле я влезаю в их умишки
Я проношусь по сердцу, острием пронзая
К себе любовь, заботу, верность порождая
Я поджидаю в глубине души наивной
Чтоб с упоеньем наблюдать мученья милой
Я тот, кто будет здесь, с тобой пока есть кто-то
Тебе родной и дорогой, увидь же гнома!
Я буду жить, и управлять твоим сознаньем
Ведь я есть Ревность! Победи меня желаньем!
Желаньем верить и любить, желаньем думать!
Ты, доверяя, будешь жить меня не слушать!
Ты сможешь, управляя мной, любить прощая!
Мечтай, люби, живи, меня не замечая!


Рецензии