Если бы смог я
вера - опасное счастье.
Синими венами
веры молекулы мчатся,
чтобы уверить
в правдивости неба над нами,
в странности Вертера,
в мудрости смертных цунами.
Хочется верить.
Оставьте мне право на веру -
капельку тверди.
Любое иное отвергну.
Хочется верить,
отбросив сомнения, слепо
в братскую верность -
и броситься с верою следом.
Хочется верить -
и жить, ничего не решая.
Вот они двери
в сады вожделенного рая,
где люди и звери,
как дети, - ни взрывов, ни смога.
Главное - верить...
О, если бы, если бы смог я.
Свидетельство о публикации №108020501163